皆さん、こんにちは!昨夜の夕食はとても美味しかったので、シェアしたくなりました。
メニューは「しゃぶしゃぶ風豚肉と野菜とうどん」でした。
超簡単・時短レシピで寒い日にぴったりの温かくて健康的な一品です。
レシピは
材料:
- 豚しゃぶ用の薄切り肉
- さまざまな野菜(キャベツ、にんじん、ねぎなど)
- うどん麺
- しゃぶしゃぶだれ
- ごまだれ
手順:
- 1、野菜を洗って切り、うどん麺も下ごしらえをします。
- 2、鍋にお湯を沸かし、しゃぶしゃぶ鍋風に野菜とうどん麺を入れてゆでます。野菜はしゃぶしゃぶ程度に。
- 3、豚しゃぶ用の薄切り肉をしゃぶしゃぶしてください。肉が色づくまで1-2分で十分です。
- 4、肉もうどんも、しゃぶしゃぶだれ・ごまだれ・ぽん酢などにつけていただきます。
ケンタッキーフライドチキンの味付けを自宅で再現できるから揚げ粉を知っていますか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
粉を付けて油で揚げるだけで、あの味になりますよ😃
YouTube配信しています😀
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【北海道 40代子なし夫婦の幸せ休日チャンネル】
Tik Tokは↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓