今日は酒の肴にぴったりのおつまみレシピを紹介します。
酒の肴として、ニンジンとニンニクと大葉のきんぴら風な味付けの一品を作ってみました。
この簡単で美味しいレシピをぜひ試してみてください。
↓↓↓真ん中のレシピ
↑↑↑左と右は別記事で紹介しています✨
材料:
• ニンジン 2本
• 生ニンニク 2片
• 大葉 2~3枚
• めんみ 大さじ2(正油の場合3 ※めんみの方が断然美味しく出来ます。)
• みりん 大さじ1
• ごま油 小さじ1
• ごま(お好みで) 適量
• ごま塩(お好みで) 少々
|
|
作り方手順:
• ニンジンを千切りにし、大葉も千切りにします。
• 生ニンニクはスライスし、水にさらして辛味を抜きます。
• フライパンにごま油を熱し、生ニンニクを炒めます。香りが立つまで炒めてください。
• ニンジンを加えて炒め、【めんみ】とみりんを加えて煮ます。
• 煮汁が少なくなるまで煮詰め、大葉を加えてさっと炒めます。
• 器に盛り付け、ごま、ごま塩(お好みで)をかけて完成です。
このおつまみは、夫婦でお酒を楽しむときにぴったりです。
夫婦の特別な夜をより特別なものにする一品となることでしょう✨
子なし夫婦 YouTube配信しています。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓