子なし夫婦の我が家では、おぼろ大根が大好評の一品となりました。
このレシピは、ネギ、鶏ガラの素、酒、正油、みりん、砂糖を絶妙に組み合わせて作る、おぼろ大根の作り方です。
シンプルながら風味豊かで、時短レシピ一品に最適です。
レシピは
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材料:
- 大根 1本
- ネギ 2本
- 鶏ガラの素 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 正油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
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粉を付けて油で揚げるだけで、あの味になりますよ😃
作り方:
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1、大根を皮をむき、お好みの切り方で。
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2、ネギをみじん切りにします。
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3、深めのフライパンに、大根、ネギ、鶏ガラの素、酒、正油を入れて中火で炒めます。 大根がしんなりするまで炒め続けます。
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4、みりんと砂糖を加え、中火で炒め続けます。砂糖が溶け、全体がよく混ざるまで調理します。
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5、仕上げに、全体にとろみがつくまで炒め続け、おぼろ大根がしっかりと味わい深いものに仕上がるまで調理します。
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6、お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふりかけて完成です。
このおぼろ大根は、ご飯のおかずとしてはもちろん、おつまみとしても最適です。
ぜひ試してみてください。美味しさに家族や友人も驚くこと間違いなしです。
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