子なし夫婦の夕食。
簡単で美味しい料理の紹介です。
今日は、季節の野菜を活かした「豆苗とネギの和え物」のレシピをご紹介します。
↓↓↓真ん中と右のレシピは、別記事で紹介します。
↑↑↑今回は画像の左の作り方です。
このレシピは、疲れた一日の終わりに作るのに最適で、豆苗とネギのシャキシャキとした食感が食卓を明るくしてくれます。
さらに、自家製のドレッシングで絡めたこの料理は、ヘルシーで栄養たっぷり。
酒のつまみはもちろんのこと、一緒に食べるごはんのおかずにもぴったりです。
詳しいレシピは下記をご参照ください。
このレシピで、素敵な夕食を楽しんでください。
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レシピ:名 豆苗とネギの和え物
材料:
• 豆苗:1束
• ネギ:2本
• ごま油:小さじ2
• めんみ:大さじ1(無ければ、正油で。※めんみの方が断然美味しいです。)
• 塩昆布:3つまみ程度(お好みで)
• 砂糖:小さじ1/2
• ごま:大さじ1
• 一味唐辛子(お好みで)
作り方手順:
• 1、豆苗をよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切ります。
• 2、ネギは斜め薄切りにし、氷水に浸けてシャキシャキとさわやかな仕上がりにします。
• 3、ボウルにめんみ、砂糖、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります。
• 4、味を調整するため、塩昆布を加えます。
• 5、豆苗とネギをボウルに入れ、ドレッシングとよく混ぜます。全体に味が行き渡るようにします。
• 6、最後にごまを振りかけて、完成です。お皿に盛り付けてお楽しみください。(一味をお好みで)
この簡単で美味しいレシピは、夕食もう一品にぴったりです。
さっぱりとした和え物で、野菜の旨味が引き立ち、ヘルシーな料理として最適です。
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